Весенняя олимпиада по робототехнике в виде виртуального путешествия
Город не гуглился с первого шага, но можно было порыться в поисковиках, вычислить город по телефонному коду, зайти с третьего вопроса… каждый по-своему решил эту задачу. Миша Лебедев выбрал свой путь – перебрав все города и страны, он написал разработчикам программы! И они ему ответили. Вот что значит не сдаваться.
У шестого и седьмого класса путешествие было связано с Олегом Лосевым, изобретателем, опередившим время. Из его родного города вместе с радиолабораторией переехали в другой, на берегах той же реки. Прошлись от самого большого и известного предприятия до здания, где работал Лосев. Потренировались в определении номиналов резисторов. Практика – простой механизм, показывающий, как смешиваются цвета в светодиоде.
Восьмой класс решал задачи по электронике и прикоснулся к биографии выдающегося инженера Вадима Мацкевича. Изготовленный им человекоподобный робот представлял нашу страну на всемирной выставке 1937 года, а изобретателю было 16 лет. А какое его изобретение остановило войну в Корее, и как мы называем это устройство сейчас?
Знаете ли вы ответы на эти вопросы?
Предлагаем вам посмотреть видеоработы детей: «Йошкины коты» от пятого класса и «ШИМ-тауматроп».
Подробности в группе: https://vk.com/silaedr