Не останемся равнодушными в борьбе с пандемией!

April 27, 2020

Мысли одного из наших учеников

Однажды после занятия по 3D-моделированию мой преподаватель предложил принять участие в этой акции.
После того как я узнал больше об этом, мне сразу захотелось поучаствовать, попробовать себя в качестве настоящего инженера, проверить, на что я способен. Процесс создания на деле включает в себя намного больше стадий, чем я ожидал: от задумки и подбора материалов до логистики. Если у тебя немного свободного времени, то тратить по нескольку часов в неделю, чтобы помочь врачам в столь непростое время, не составит большого труда и в то же время даст много положительных эмоций. Ведь даже маленький вклад в это дело будет неоценимо полезен для других членов большой команды.

Друзья, "Makers vs Covid - Junior" это возможность отдать свои способности на благое дело.

Есть три направления:

1. Создание средств индивидуальной защиты.
Если у вас есть 3D-принтер или доступ к лазерному резаку, то вы можете печатать, резать, отливать средства индивидуальной защиты и медицинское оборудование.

2. 3D-моделирование изделий.
По запросу врачей средства индивидуальной защиты и их компоненты нужно модернизировать. Если у вас нет собственного оборудования, но вы моделируете - ваша помощь может очень пригодиться.

3. Веб-разработка.
Нужно объединить врачей, мейкеров, и производителей расходников при помощи простого, но очень функционального сайта.Если вы владеете Python, Django, Bootstrap, MySql — вы можете помочь.

P.S. Наш ученик участвует в создании защитных средств для врачей (прикрепленное фото).

Подробности в группе https://vk.com/silaedr

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload