Выездная зимняя школа

March 15, 2019

В дни февральских каникул в Звенигороде состоялась традиционная выездная зимняя проектная школа "Силаэдр". C 16 по 22 февраля все ученики Силаэдра занимались проектами и олимпиадной математикой.

 

Проекты были самые разные: абстрактная математика типа "решеток понятий", прикладная математика, экспериментальная физика, промышленное программирование, компьютерное моделирование, робототехника, биология, химия, лингвистика, литература и даже рисование! в рамках проектов школьники делали самые неожиданные вещи, например, производили невидимые чернила, рисовали комиксы и растили кристаллы, моделировали сражения и распознавали голоса птиц, учились измерять импеданс сосисок, конструировали ионолет, озвучивали аудиокнигу на английском и другое.

 

Кроме проектов были кружки: вокал, робототехника, исторические бальные танцы, риторика, чирлидинг, литературный клуб, живопись, го, математика, английский разгворный клуб...

 

Мы были на экскурсии в Звенигородском Саввино-Сторожевском монастыре 14 века, ходили на прогулки по полю, и иногда даже плавали в бассейне.

 

Школа закончилась конференцией, на которой школьники рассказали о своих продвижениях по проектам. Некоторые из них были представлены на всероссийской конференции Intel Авангард 2019 сразу после окончания выездной школы.

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload