Английский разговорный клуб VersoriaLingva

November 30, 2017

Одно из регулярных мероприятий в лингвистическом отделении VersoriaLingva –разговорный клуб. Как известно, для уверенного владения языком необходима не только теория, но и практика, и разговорный клуб служит прекрасным подспорьем в преодолении языкового барьера, развитии разговорных навыков и расширении кругозора о культуре англоязычных стран и мира в целом.

 

Нередко разговорный клуб приурочен к праздникам и мероприятиям. Одним из праздников, освещённых в рамках разговорного клуба, стал день переводчика. Ребята узнали имена известных переводчиков, сравнили переводы Шекспира и Алана Милна, ознакомились с правилами настоящего перевода и даже разобрали переводческий кейс. Последнее вызвало особенный интерес у ребят: они впервые почувствовали себя серьёзными переводчиками и почти самостоятельно попытались провести аналитическую работу, – разобраться в языковой игре на английском и воспроизвести её на русском языке.

 

Ещё одно заседание разговорного клуба было тесно связано с традициями англоязычных стран, а именно – с празднованием Хэллоуина в канун дня всех святых. Ребята ещё долго будут вспоминать наш яркий маскарад, игры и конкурсы и атмосферу тепла и веселья, которую нам удалось создать своими руками. Дети вручную изготовили тыкву, приготовили красочные костюмы и поупражнялись в смекалке, участвуя в творческих и даже театральных заданиях.

 

Ноябрьский разговорный клуб был посвящён английскому языку. Мы поговорили о его роли в современном мире и в жизни каждого из нас, обсудили занимательные факты из его истории и культуры, поделились опытом зарубежных поездок. Но настоящим подарком оказался рассказ нескольких ребят об их увлечении посткроссингом и первых открытках. Они поделились ссылкой на сайт и ответили на вопросы о регистрации и правилах участия.

 

VersoriaLingva – это о языке, который, словно канат, натягивает парус огромного корабля и помогает не потеряться в мире вокруг: учит понимать слово, путешествовать в информационном пространстве. И наш разговорный клуб, несомненно, попутный ветер. Мы в это верим.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload