Поиск
  • Геннадий

EEE Project, Италия - день пятый и шестой

Официальная рабочая часть нашей поездки подошла к концу, мы попрощались с Институтом Ферми, профессором Марчелло Абрешши и Владимиром Дмитриевичем и увезли с собой задачи для исследования на будущее; большой набор реальных данных о космических ливнях, собранных с телескопов Италии и Финляндии (и технологию их анализа); и договоренность написать большую библиотеку для автоматической обработки и анализа данных.

После окончания официальной части поездки нас провели с экскурсией ещё в несколько исследовательских лабораторий Института Ферми, в музей старинной вычислительной техники (на фото внизу можно увидеть компьютер, который в 1986 году в ЦЕРНе предоставляли для работы только наиболее выдающимся ученым.

В качестве выходного дня после пяти дней непрерывной работы (с раннего утра до поздней ночи) мы побывали на экскурсии по городу Бари и по вечному городу Риму. Увидели в окошко живого Папу Римского, обращающегося к целой площади!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На видео - сюжет о нашем визите в итальянскую школу Стаффа, сделанный администрацией этой школы.

.

Просмотров: 249