Мы — Школа на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова.

Силаэдр - это классы, в которых академическая подготовка сочетается с большой долей прикладной деятельности. Основной профиль классов — информатика и математика, кроме того, большое внимание уделяется физике, робототехнике, биологии, лингвистике.

Помимо базовой углубленной программы по предметам основного профиля, также организуются кружки, имеющие целью олимпиадную подготовку, а также изучение дополнительных глав. На кружках ребята получают большой опыт решения сложных задач, усиливают навыки, полученные на базовых занятиях, а также изучают много дополнительного материала, что способствует определению интересов в какой-либо области по профилю. Олимпиадная подготовка развивает изобретательность, учит строгости и точности рассуждений, порождает необходимость преодолевать стресс и хорошо знать теорию.

По мере созревания интересов, каждый ученик получает возможность выполнить большую проектную работу, которая обычно посвящается исследованию научного вопроса или созданию приложения или аппарата. Работа над задачей ведется под руководством консультанта — специалиста в выбранной теме (иногда приглашенного). Бывает, что работа над задачей ведется в течение года, и даже больше.

Решая длинную и сложную задачу, у школьника происходят качественные изменения понимания картины мира, а также появляется более четкое представление о своих интересах и, как следствие, о своей карьере в жизни. Опыт проектной работы также влияет на серьезное отношение к делу, навыки коммуникаций, представление своей работы и последующей защиты. Большое внимание уделяется повышению активности и самостоятельности школьников, а также созданию комфортной дружеской атмосферы.

По результатам такой работы школьники выступают на научных конференциях, публикуют свои работы в научных журналах, принимаются на стажировки в компании.

Награждение на XVI Балтийском 

научно-инженерном конкурсе.