• Какое в Силаэдре расписание уроков?

Каждый день занятия начинаются в 9-00, заканчиваются в 16-17, есть перерывы на завтрак и обед. Один или два раза в неделю бывают творческие студии или спецкурсы, которые оканчиваются около 18-00.

  • Когда в Силаэдре сессия? А каникулы?

Сессия дважды в год: зимой (23-30 декабря) и летом (1-15 июня). После летней сессии – летний городской математический лагерь. Учёба по модулям, после каждого модуля – каникулы.

  • Сколько человек в классе?

В наших классах обычно учится от 20 до 28 человек

  • Что делать, если я никогда не учил английский язык? А если я учил английский в сильной спецшколе?

Английский язык изучают по уровням – от начинающего (elementary) до продвинутого (advanced), в небольших группах. Упор делается на разговорную речь и умение изложить свою работу на английском языке.

  • Что мне почитать летом, чтобы лучше подготовиться к учебному году?

Список полезных и прекрасных книг по математике наодится здесь. Эти, а также множество других прекрасных книг по математике можно купить в магазине издательства МЦНМО (Московского Центра Непрерывного Математического Образования) по адресу м. Смоленская, Большой Власьевский пер., д.6. Некоторые из этих книг есть в физико-математической библиотеке, доступной каждому ученику Силаэдра. В Силаэдре регулярно проходят читательские конференции.

  • Когда мне можно будет начать исследовательскую работу?

В 5 классе исследовательская работа по математике/физике/информатике приветствуется, но не обязательна. В конце 5 класса каждый пятиклассник выбирает себе тему и научного руководителя. Как правило, чем раньше вы начнете эту работу, тем большему успеете научиться.

  • Как проходит физкультура? А лыжи/бассейн/танцы есть?

Физкультура проходит в спортивном зале. Лыжи и бассейн бывают в выездных зимних школах. Есть цирковая студия, секция волейбола, скалодром.

  • Нужна ли школьная форма? А сменка?

Строгая форма в школе отсутствует, но принят официальный стиль одежды: белый верх, тёмный низ. Футболки, спортивные костюмы, кофты с ярким рисунком не разрешаются.

  • Чем и как кормят в столовой?

Есть возможность заказывать завтрак и обед.​ В столовой очень добрые и ласковые хозяйки кухни, они стараются, чтобы всем приятно было приходить в столовую.