• Какое в Силаэдре расписание уроков?

Каждый день занятия начинаются в 9-00, заканчиваются в 16-17, есть перерывы на завтрак и обед. Один или два раза в неделю бывают творческие студии или спецкурсы, которые оканчиваются около 18-00.

  • Когда в Силаэдре сессия? А каникулы?

Сессия дважды в год: зимой (23-30 декабря) и летом (1-15 июня). После летней сессии – летний городской математический лагерь. Учёба по модулям, после каждого модуля – каникулы.

  • Сколько человек в классе?

В наших классах обычно учится от 20 до 28 человек

  • Что делать, если я никогда не учил английский язык? А если я учил английский в сильной спецшколе?

Английский язык изучают по уровням – от начинающего (elementary) до продвинутого (advanced), в небольших группах. Упор делается на разговорную речь и умение изложить свою работу на английском языке.

  • Что мне почитать летом, чтобы лучше подготовиться к учебному году?

Список полезных и прекрасных книг по математике наодится здесь. Эти, а также множество других прекрасных книг по математике можно купить в магазине издательства МЦНМО (Московского Центра Непрерывного Математического Образования) по адресу м. Смоленская, Большой Власьевский пер., д.6. Некоторые из этих книг есть в физико-математической библиотеке, доступной каждому ученику Силаэдра. В Силаэдре регулярно проходят читательские конференции.

  • Когда мне можно будет начать исследовательскую работу?

В 5 классе исследовательская работа по математике/физике/информатике приветствуется, но не обязательна. В конце 5 класса каждый пятиклассник выбирает себе тему и научного руководителя. Как правило, чем раньше вы начнете эту работу, тем большему успеете научиться.

  • Как проходит физкультура? А лыжи/бассейн/танцы есть?

Физкультура проходит в спортивном зале. Лыжи и бассейн бывают в выездных зимних школах. Есть цирковая студия, секция волейбола, скалодром.

  • Нужна ли школьная форма? А сменка?

Строгая форма в школе отсутствует, но принят официальный стиль одежды: белый верх, тёмный низ. Футболки, спортивные костюмы, кофты с ярким рисунком не разрешаются.

  • Чем и как кормят в столовой?

Есть возможность заказывать завтрак и обед.​ В столовой очень добрые и ласковые хозяйки кухни, они стараются, чтобы всем приятно было приходить в столовую.

November 29, 2020

Поздравляем нашего ученика с золотой медалью (8-е место) по программированию.

November 28, 2020

Посмотрев интервью вы узнаете ответы на следующие вопросы:

Какая цель у этой команды, где голова программист, глаза биология, а сердце огненный физик?

Что впечатлило Алексея Геннадьевича?
В чем главный совет от Ольги Александровны?
И какой он учитель будущего в устах...

November 6, 2020

Что ж, послушаем, что такое воздушная пушка и увидим, как она работает.

November 6, 2020

Опыт, наглядно демонстрирующий силу атмосферного давления.

 В нем, по сути, между двух металлических мисок (полушарий) прислоненных друг к другу через резиновую прокладку, выкачивают весь воздух, создавая тем самым вакуум.

 Таким образом, давление вокруг на контрасте...

November 3, 2020

Наш ученик разрабатывает тренажер "отважный спасатель" с помощью языка Pascal ABC, который поможет не допускать ошибок в критической ситуации при оказании первой помощи.

Подробности в группе

November 1, 2020

Сегодня всем учителям подарили подарок, настоящий скейт.
Но он необычный - из пенопласта и пластиковых крышечек.

А что, если из этих материалов научиться делать игрушки для детей и памятные подарки для близких людей? Чем вам не работа? :)

October 23, 2020

Клуб любителей математики, информатики и физики "Силаэдр" для учеников 3-5 классов уже дает первые плоды: многогранники появились в квартирах учеников - и, похоже, уходить не собираются.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался математикой, приходите к нам.

Каждую...

Please reload